ベーコン燻煙今日はベーコンの日。 自分でベーコンを作るようになってから、 既製品は食べられなくなりました。 ベーコンを教えてくれたのは、美瑛のBURAさん。 初めてBURAさんのベーコンを食べた時、 あまりに美味しくて会話がとぎれました(笑) だから我が家でベーコン美味しいなあ~と思う時、 いつもBURAさんありがとう!って思います。 燻煙したての時だけ食べられる「生ベーコン」はサイコーですよ! たまたまその時点に店にいる方には味見してもらってます。 かなりレアな機会で、 ほとんどの方が食べていないと思いますが、 たまたまが二回続くラッキーな方もいます。 次回は予告してから燻煙しようと思いますので、 生ベーコンを狙ってみてください♪ また、ベーコンは5時間ほど燻煙しますが、 やってる最中にゆで卵とかチーズを置いておくと、 ついでにスモークエッグやスモークチーズができます♪ やりたい方はどうぞ~
by yas-mid
| 2009-03-15 19:35
|
Comments(9)
Commented
by
miwa
at 2009-03-15 20:35
x
w( ̄o ̄)w オオー!
塊で 食べたいね (⌒∇⌒) ジューシーなのは・・・高いですよね
0
Commented
by
kono0202 at 2009-03-15 21:32
Commented
by
Suzu
at 2009-03-15 22:06
x
Commented
by
さとーちゃん
at 2009-03-16 18:13
x
この前頂いたベーコンとても美味しかったです(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
今度はノラでゆっくりと食べたいです。
Commented
by
雨男
at 2009-03-16 20:35
x
自家製ベーコン(^O^)美味しそうですねo(^-^)o自分もこの間自家製チャーシューというのを友達にもらいましたo(^-^)o美味かったので作り方を聞いて自分でもやってみましたが……(^-^;
Commented
by
みどりん
at 2009-03-16 23:08
x
●美和さん
スライサーがないのでそんなに薄く切れないからどうしても分厚くなっちゃいます☆少し入れただけでも香ばしくなって風味豊かになりますよ♪ ●このさん きっと!このさんが来てくれた時には、体に悪いくらい食べてください(笑)お仕事忙しそうですが頑張ってくださいね♪ ●Suzuさん 我が家は桜チップですがリンゴなんかでもいいらしいですよ~ でもバラブロックなら角煮なんかもいいですね♪ ●さとーちゃん 是非クンエンしたてを食べに来て下さいね♪ 次に富良野に来るのはいつかな~?合わせて作っておきますよん! ●雨男さん 自家製チャーシュー!ヤスのお母さんの手作りチャーシューはとってもおいしいんですよ♪作ってもらってばかりで教えてもらおうとしてませんが(汗)雨男さんが作ったのはどうだったのかしら?
Commented
by
雨男
at 2009-03-17 10:52
x
Commented
by
yamaちゃん
at 2009-03-17 20:38
x
本日、丁度山盛りクレソンにカリカリに焼いたベーコンジュワッとかけて食べたところです。手づくりベーコン美味そう。
しかし、カリカリベーコンの難点は、跳ねるとこです。今日もフライパンから脱走したやつが数枚おりました。なんとかなりませんか。 こちら、レンゲ咲いて、ウグイス鳴いて、カエルも鳴いて、黄砂も飛んでます。
Commented
by
みどりん
at 2009-03-17 23:44
x
●雨男さん
うふふ。しょっぱいだけのができあがっちゃったのね(笑 チャーシューは男の人の料理だと思う!なんとなく! またリベンジしてみるといいですよ♪ ●山ちゃん うらやましー春じゃないですか!! クレソンにカリカリベーコンのっけ、うまそー♪ クレソンだいすき!いくらでも食べられますよね! はねないようにするには…はねないような塊にするしかないのかも(爆
|
富良野で古民家カフェをやっています!陶芸家の旦那さまと、まったりとノラな毎日を過ごしています♪1973年スーパーカブあんどん50と1988年郵政カブMD90に乗っています☆ by madoguchimidori カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
ホームページ
フォロー中のブログ
画像一覧
|
ファン申請 |
||