ナストマ春に、大家さんが植えてくれた苗。 「ナスの木にトマトがなるんだってさ~!面白いから買って来たんだ~」 だから私達はナストマと呼んで成長を見守ってきました。 ナスと全く同じように大きくなり、ナスと同じ白い花が咲き、 「大家さん、騙されちゃったんじゃないかな、お祭りで買ったらしいし。コレどう見てもナスだよね~」 とコソコソ話していたら、 ナスじゃない実がついた! …でも、トマトともちょっと違うような( ̄▽ ̄;) そして驚いたことに! 食べるとピーマンの味がするらしい☆ 勇気ある人、食べてみて~!
by yas-mid
| 2006-08-28 16:20
|
Comments(5)
当方のブログへのカキコミありがとうございました。
カレーのまち“ふらの”の発展には、食と芸術のコラボ も必要かと思ってます。 食材は富良野産、器も富良野産にこだわりたいですね。 実現には課題もありますが、カレー文化を一歩ずつ創造 したいと思います。 個人的には、カレーのイベントと併せて、富良野沿線の陶芸家 によるカレー皿の展示即売会をやりたいですね。 是非、やりましょう! カレーのまち“ふらの”が、全国的に知られれば、きっと器にも 付加価値が高まると思います。 息の長い物語のある活動にしたいので、困ったことがあれば 相談させていただきたく、よろしいでしょうか? 今後ともよろしくお願いします。 番長用「夏野菜のキーマカレー」を今度食べに行きます!
0
Commented
by
af-kanno at 2006-08-29 19:34
Commented
by
yas-mid at 2006-08-29 21:11
●富良野カリ~番長さま
今日のブログにて紹介させていただきました! 今後ともよろしくおねがいします♪ カレーを食べる器、って、実はいろいろあるんですよね。 大きな平べったい皿、 横長で深さのある、船のような形の器、 我が家のように、丼に近いボウル、など 家によって、またカレーの種類によって、いろんなのがあります。 ご飯と一緒に盛るか、別々に盛るかでも違いますしね。 だから、「カレー皿」だけの展示会でも、いろんな器が集まって、面白いと思います♪ 実現できたらいいですね♪ ●香りマスさん たこ焼きカレーじゃなくてね、カレーたこ焼きなら、OKですよん♪ 中にチーズと一緒に入れるんです。んま~いですよ♪ たこ焼きの具にいろんなものをいれて楽しんでいますが、 ナストマを入れる勇気はありません(爆 ●姫さま 配達か~い!それなら姫んちで作った方が早いわ(笑
Commented
by
yas-mid at 2006-08-29 21:13
|
富良野で古民家カフェをやっています!陶芸家の旦那さまと、まったりとノラな毎日を過ごしています♪1973年スーパーカブあんどん50と1988年郵政カブMD90に乗っています☆ by madoguchimidori カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
ホームページ
フォロー中のブログ
画像一覧
|
ファン申請 |
||