ほっき節しょうゆ冬の夜ノラで、ノラ御膳を食べた人は見たことあるかも…? 冷奴や、まぐろ山かけを選んだ人に、このおしょうゆを出してました。 最初はいただいて、でも値段がけっこうするので自分では買わないだろうな~、と思っていたのに、 美味しいおしょうゆって、こんなに違うんだ!とわかってしまってからは、 「やっぱりアタシ、アナタじゃなきゃダメみたい…。」 と、恋する乙女みたいなこと言って注文しちゃいました(笑 もったいないから、煮物とか、しょうゆをドサドサ入れる時には使いませんが、 しょうゆの味がよくわかる料理、たとえばお刺身、おひたし、冷奴、うどん…の時には必ずコレです。 ほっき貝の生産量日本一、の苫小牧。 こちらでこだわって作られた、天然の旨味たっぷり、無添加のおしょうゆです。 HPもありますので、気になる方はチェックしてみてね♪ おしょうゆなのに、モグモグしてしまう、そんな美味しさですよ♪
by yas-mid
| 2008-05-11 21:55
| カフェノラ
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富良野で古民家カフェをやっています!陶芸家の旦那さまと、まったりとノラな毎日を過ごしています♪1973年スーパーカブあんどん50と1988年郵政カブMD90に乗っています☆ by madoguchimidori カテゴリ
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