旬の味??こんだけ連日ギョウザギョウザ言われたら、 食べたくなりますがな。 やっぱり、ギョウザは自分で包んで食べた方が、安いし美味しい。 昨日読み終えた椎名誠の本によると、 中国ではギョウザは蒸しギョウザか水ギョウザで、 余ってしまったギョウザを焼いて食べるのは賄い食くらいだとか。 日本人でよかった~♪(焼きギョウザ大好き) 一個あんこでも入れて、 毒入り!を作ろうかと思いましたが、 自爆しそうなのでやめました(笑)
by yas-mid
| 2008-02-06 09:18
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富良野で古民家カフェをやっています!陶芸家の旦那さまと、まったりとノラな毎日を過ごしています♪1973年スーパーカブあんどん50と1988年郵政カブMD90に乗っています☆ by madoguchimidori カテゴリ
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