人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旬の味??

旬の味??_e0055073_9181364.jpg

こんだけ連日ギョウザギョウザ言われたら、
食べたくなりますがな。

やっぱり、ギョウザは自分で包んで食べた方が、安いし美味しい。

昨日読み終えた椎名誠の本によると、
中国ではギョウザは蒸しギョウザか水ギョウザで、
余ってしまったギョウザを焼いて食べるのは賄い食くらいだとか。

日本人でよかった~♪(焼きギョウザ大好き)

一個あんこでも入れて、
毒入り!を作ろうかと思いましたが、
自爆しそうなのでやめました(笑)
by yas-mid | 2008-02-06 09:18 | Comments(0)
<< 塾にて 班長のお仕事 >>